Столовая

Использование в повседневной воспитательной работе рекомендованных и утвержденных методов профилактики заболеваний. В учреждении созданы условия для организации горячего питания учащихся путём заключения договора с питающей организацией на оказание услуги по приготовлению пищи.

Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, школа располагает оборудованными в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями (холодильное оборудование, пароконвектомат, мармит для раздачи блюд, электроплита, духовой шкаф, посудомоечная машина, электромясорубка, тестомесилка и иное технологическое оборудование необходимое для приготовления пищи) , с использованием которого имеется возможность приготовления первых блюд, гарниров, напитков. Пищеблок с производственными и складскими помещениями, соответствующих санитарным требованиям, располагается на 1 этаже учреждения. При пищеблоке имеется зал для приёма пищи площадью 53,4 м2 на 75 посадочных мест.

Производственные и складские помещения столовая оборудованы системой хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализацией, вентиляцией и отоплением, раковинами, моечными машинами с подводкой холодной и горячей воды через смесители, холодильными установками, также имеются резервные источники горячего водоснабжения, для бесперебойного обеспечения горячей водой моечных отделений в столовых в периоды проведения профилактических и ремонтных работ в котельных, бойлерных и на водопроводных сетях горячего водоснабжения. Столовая учреждения работает на продовольственном сырье и на полуфабрикатах, соответствующих гигиеническим требованиям, из которых производят и (или) реализуют блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Питание, предлагаемое обучающимся соответствует ГОСТу и осуществляется на основании двухнедельного цикличного меню, имеющее экспертное заключение ТУ Роспотребнадзора . Питание учащихся является качественным и реализуется по доступным ценам в достаточном количестве. Для отдельных категорий учащихся предоставляется питание на льготной основе. При формировании меню питания детей в приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего соответствие энергетической ценности рациона возрастными и физиологическими потребностями детей и подростков, обеспечение в рационе сбалансированности основных пищевых веществ в граммах; восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счёт корректировки рецептур и использовании обогащённых продуктов. технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности, соблюдение оптимального режима питания и распределения суточного рациона по отдельным приёмам пищи в течение дня.